Партнер по натяжным потолкам
правительства Ярославской
области с 2005 года
г. Ярославль,
проспект Октября, 78Д
Что такое моющие натяжные потолки и как за ними ухаживать?

Несмотря на то, что производители натяжных потолков уделяют больше внимания их практичности, делая полотно из специальных материалов, препятствующих оседанию на поверхности ворса и пыли, появлению плесени и других всевозможных микроорганизмов, рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос: «как правильно ухаживать за натяжным потолком?». Сложного здесь ничего нет, однако, нескольким правилам по уходу за натяжным потолком нужно следовать.

Выбор чистящего средства

Во избежание повреждения полотна, при чистке лучше всего воспользоваться мягкой салфеткой без ворса и обычным жидким моющим средством, которое не содержит химически активных элементов (чистящее для посуды, жидкое мыло). В зависимости от степени загрязнения потолка и материала, из которого он выполнен, его:

  • можно вытирать мягкой сухой салфеткой;
  • полотно из глянца обрабатывается моющим средством с содержанием спирта, специальным аэрозолем или полиролью;
  • полотно из ткани очищается щеткой, имеющей мягкий и длинный ворс. Также можно использовать пылесос.

Благодаря жесткости и прочности натяжных потолков, повредить их покрытие крайне сложно, за исключением использования острых предметов. Главное, при чистке полотна не пользоваться шлифующими растворами и материалами, которые могут нанести поверхности потолка непоправимый вред – оставить царапины, сделать блестящее глянцевое покрытие матовым и невзрачным.

Дабы полностью удостовериться в том, что выбранное вами чистящее средство является для потолка полностью безопасным, следует испробовать его на излишках полотна, которые практически всегда остаются после установки.

Как правильно ухаживать за натяжными потолками?

Поверхность натяжных потолков не нуждается в частом уходе, поскольку при монтаже подвергается специальной антистатической обработке. Поэтому пылесосить полотно следует не чаще одного раза в месяц, мыть с помощью мыльного раствора – не более двух раз в год. Особое внимание стоит уделить потолкам на кухне и ванной комнате, где пятна от жира и конденсат активно скапливаются и нуждаются в более частом удалении.

Правила чистки натяжного потолка пылесосом

При чистке натяжного полотна с помощью пылесоса, необходимо воспользоваться широкой насадкой без ворса, а также уменьшить мощность тяги до самого минимума, чтобы полотно не притягивалось, и тем самым не было повреждено.

Если же подходящей насадки нет в наличии либо у пылесоса не регулируется сила тяги, необходимо удерживать его на безопасном расстоянии от полотна. В остальном, чистка потолка с использованием пылесоса ничем не разнится от уборки пола и любых других поверхностей.

Комментарии к статье
Оставьте заявку на бесплатный замер
Партнер по натяжным потолкам
правительства Ярославской
области с 2005 года
г. Ярославль,
проспект Октября, 78Д